Abr 30 2022

Celinés Toribio

Publicado por en Noticias

Celinés Toribio (nacida el 7 de marzo de 1975 en Santo Domingo) es una actriz, presentadora y modelo dominicana.

Durante su carrera ha entrevistado a muchas celebridades latinas, incluyendo a Ricky Martin, Luis Miguel, Celia Cruz y Michelle Rodríguez, entre muchos otros. Se mudó a Los Ángeles en 2006 para dedicarse a la actuación con Arturo Mendoza, un profesor de actuación que ha trabajado con Salma Hayek, Benicio del Toro, y Laurence Fishburne.

Ha aparecido como modelo en importantes publicaciones, como el New York Post, la revista Stuff, El Diario La Prensa, La Source Magazine y Listín Diario.

Toribio fue seleccionada por la fanaticada en los EE. UU. y América Latina como una entre los «50 Más Bellos» de People en Español.

Toribio nació en Santo Domingo, República Dominicana el 7 de marzo de 1975. Es hija de Héctor Toribio y Dalila Almánzar, emigró junto a su familia a Estados Unidos cuando tenía tan sólo 16 años. Desde niña se interesó por la comunicación, estudió comunicación e inglés cuando llegó a Miami. En 1996 se graduó del Lehman College en la Universidad de la Ciudad de Nueva York con una Licenciatura en Comunicación de Masas y teatro.

Toribio comenzó su carrera en televisión en 1995 como presentadora del programa de variedades y entretenimiento «Sábado al mediodía», junto al cubano Luis Velasco y también fue utilizada como reportera de entretenimiento en el noticiero local de WXTV en el segmento «Galería», dedicado a la vida y carrera de los famosos, y «Mi Gente», un segmento semanal donde entrevistaba personalidades latinas.5​ Durante la estadía de Toribio en WXTV, hizo varias apariciones en eventos latinos locales, como por ejemplo en los desfiles de orgullo puertorriqueño y dominicano, respectivamente.

En 1997, Toribio recibió exposición nacional en Univision, la cadena de televisión en español dominante de EE. UU., como anfitriona para la cobertura del Festival de la Calle Ocho de Miami, en la Pequeña Habana. Más tarde, se convirtió en reportera del programa semanal «Fuera de Serie», de Univision y reportera de entretenimiento para El gordo y la flaca, revista de entretenimiento y chismes del espectáculo diario de la misna cadena.

De 2002 a 2006, Toribio fue presentadora de un programa de la Liga Mayor de Béisbol en ESPN Deportes llamado «Sabor a béisbol».7​ Fox Sports la incluyó en sus especial de televisión sobre los latinos en el béisbol. Ella es la única mujer en haber sido presentadora o anfitriona de un programa de televisión producido por Major League Baseball. Toribio también pasó un tiempo como co-conductora del programa de radio matutino hispano en Nueva York llamado «Coco y Celinés».

El 13 de septiembre de 2008 fue presentadora de la «FIESTA 2008», un importante concierto dirigido a la comunidad latina llevado a cabo en Central Park de Nueva York, presentado por People en Español y patrocinado por la cadena ABC, Maybelline, y Verizon.

Se estrenó como actriz en la película dominicana Los locos también piensan de Luisito Martí, estrenada en la República Dominicana en 2005.

En junio de 2008, trabajó con Vin Diesel en un cortometraje que forma parte de la película Fast & Furious.

En 2009 Toribio tuvo una participación en La soga junto a Manny Pérez.

También protagonizó junto a Michelle Rodríguez en la película dominicana histórica Trópico de sangre que se estrenó en el Festival de Cine Latino de Nueva York el 29 de julio de 2010,12​ película que retrata la tragedia de las Hermanas Mirabal.

En 2013, se Celinés se embarcó en un ambicioso proyecto al producir y actuar en la película dominicana María Montez: La película, que cuenta la vida de la diva dominicana María Montez y que está planeada para ser lanzada en 2014.

Filmografía

Cine
Año Película Rol Notas
2014 María Montez: La película María Montez Además como productora ejecutiva.
2012 Mediterranean Blue Nina ..
2011 América Miosotis ..
2010 Trópico de sangre Dedé Mirabal ..
2009 La soga Asistente del presidente Además aparece como coproductora.
Los Bandoleros Novia de Elvis Corto
2008 Shoe Crazy Bailarina ..
2005 Los locos también piensan Alexandra ..
2017 Colao Maribel ..
2018 Qué León Dalila de León (La Leona)
2019 Los Leones Dalila de León (La Leona)

Televisión

Sabor a béisbol
Primer Impacto
El gordo y la flaca
American Latino

Radio

Llegaron las mujeres
Jullian Michaels en español
Coco y Celines de 6am-10am

Reconocimientos

-Nombrada una de «Los 50 Más Bellos» por la revista People en Español.
-Reconocida como una de las latinas más exitosas en EE. UU. por el Senado del Estado de Nueva York y la Asamblea de Nueva York
-Distinguida como una de las personalidades de los medios de comunicación más populares entre latinoamericanos en EE. UU. por el programa «Extra» de la cadena NBC.
-Mejor Presentadora de Televisión Hispana en los Premios ACE.
-Mujer del Año, periódico El Diario de Nueva York.

Toribio se casó con su mánager Giancarlo Chersich en 2009. Chersich le propuso matrimonio en mayo de 2008 en Cannes, Francia.15​ El 25 de diciembre de 2017, después de más de un año de rumores, Celinés informó públicamente su separación de Giancarlo Cherisch, a través de un vídeo en Instagram en el que juntos se prometieron amistad hasta que la muerte los separe.16​ Toribio tiene una academia en el Bronx, Nueva York, donde su personal enseña modelaje, actuación y danza. Además tiene su propia compañía, Celinés Toribio Enterprises, donde produce los calendarios y negocia con diferentes empresas para ser su imagen.

Fuentes> https://es.wikipedia.org/wiki/Celinés_Toribio

Comentarios desactivados en Celinés Toribio

Abr 16 2022

Michelle Vargas

Publicado por en Noticias

Michelle Vargas (nacida el 2 de marzo de 1985 en San Francisco de Macorís, República Dominicana) es una actriz y modelo dominicana. Conocida por su papel de Valeria Sandoval en La viuda de Blanco​ y Perla Beltran (Perla Mayorga) en Más sabe el diablo; ambas telenovelas de Telemundo. También personificó a Sarita en la telenovela de Venevisión El Talismán.

Nacida en San Francisco de Macorís, República Dominicana en 1985, completó sus estudios en Nueva York.​ Michelle saltó a la fama cuando ganó el reality show de Telemundo Protagonistas de novela  en Miami, Florida.​

A partir de ahí se trasladó a México para estudiar artes escénicas, actuación, cine y otros cursos.​ También estudió canto y música.​ Vivió tres años en México, donde perfeccionó sus habilidades de actuación y trabajó incluso en la serie de televisión Los Plateados.

Después volvió a Miami, donde reside actualmente.​ Ha sido contratada por Telemundo para telenovelas y series como Decisiones, la adaptación estadounidense de La viuda de Blanco, Más sabe el diablo y Aurora. También trabajó en la telenovela de Venevisión Plus Dominicana De Orgullo Condesa por amor y posteriormente en el cine dominicano en la película Jaque mate.

Su experiencia como modelo incluye comerciales para compañías como Nike, MTV, Computadoras Cyber, Domino’s Pizza, Colgate, Fina Aqua, Dove y Unefón.

En febrero de 2010, Michelle fue secuestrada en la Ciudad de México cuando viajó al país para recibir el pago por sus trabajos en telenovelas. Fue apuntada por dos hombres fuertemente armados que la secuestraron durante varias horas.

Filmografía

Show Año Tipo Rol
Eva la Trailera 2016 Telenovela Sofía Melgar Soler
El Talismán 2012 Telenovela Sarita
Jaque Mate 2011 Película Alejandra H.
Aurora 2010–2011 Telenovela Daniela
Condesa por amor 2010 Telenovela Adriana
Más sabe el diablo 2009–2010 Telenovela Perla Beltrán
Carpe Diem 2009 Película Elizabeth
I didn`t know who I was 2008 Corto Ana
La viuda de Blanco 2006-2007 Telenovela Valeria Sandoval
Los Plateados 2005 Telenovela Laila Bashur

 

 

Fuentes : https://es.wikipedia.org/wiki/Michelle_Vargas

Comentarios desactivados en Michelle Vargas

Abr 03 2022

Nashla Bogaert

Publicado por en Noticias

 

Nashla Bogaert Rosario (San Francisco de Macorís, 11 de mayo de 1986) es una actriz, bailarina y presentadora de televisión dominicana. Es reconocida por sus papeles en las películas ¿Quién Manda? (2013), Código Paz (2014), Reinbou (2016), y Hotel Coppelia (2020).

Bogaert es coproductora de Dominicana’s Got Talent, la versión dominicana del formato televisivo de telerrealidad británico Got Talent de Simon Cowell.

Bogaert Nació en San Francisco de Macorís. Descendiente de Libert Louis Bogaert (1866–1935), ingeniero belga quién emigró a la República Dominicana y se asentó en El Cibao (posteriormente nombrado Cónsul de Bélgica), oriundo de Saint-Josse-ten-Noode, y se casó con Dolores de Jesús Román Grullón.

Su padre fue Alberto Bogaert (m. 2012) y su madre es Carmen Rosario Hazim.

En 2004, Nashla Bogaert empezó su carrera en la televisión dominicana en el popular programa sabatino de variedades «Divertido con Jochy» conducido por el renombrado comunicador social Jochy Santos, en donde se destacó muy rápidamente alcanzando niveles importantes de popularidad. La presentadora renunció en 2012.​ Junto a un grupo de presentadores como Luis Manuel Aguiló, Bolívar Valera (El Boli) y Hony Estrella condujo de 2012 a 2014 como presentadora y host de «Ahora Es» por Antena Latina.

Desde 2006 es actriz de cine y de teatro.
En agosto de 2013, Bogaert se casó con el actor, director de película y músico argentino-dominicano David Maler, hijo del artista argentino Leopoldo Maler.

Premios y nominaciones :

Nominada como ¨Mejor Actriz´ por ¨¿Quién Manda?¨​ en los Premios Platino del Cine Latinoamericanos 2014
Ganadora del ¨Premio del Público¨ en los​ Premios Platino del Cine Latinoamericano 2014
Ganadora como ¨Mejor Actriz Secundaria¨ en los Premios La Silla, ADOCINE 2014 por su papel en ¨Código Paz¨
Ganadora como ¨Mejor Actriz Secundaria¨ en los Premios La Sila de ADOCINE 2015 por su papel en ¨La Gunguna¨​
Nominada como ¨Mejor Productor´ por ¨Reinbou¨ en Premios La Silla 2018
Nominada como ¨Mejor Actriz´ por ¨Colao¨ en Premios La Silla 2018
Nominada como ¨Mejor Actriz´ por ¨Reinbou¨ en Premios La Silla 2018
Nominada como ¨Mejor Actriz´ por ¨Lo que siento por ti¨ en Premios La Silla 2019
Ganadora como ¨Mejor Documental´ por ¨Isla de Plástico¨ en Premios La Silla 2020

Cine:

Año Película, Personaje, Director
2006 Viajeros, Romelia, Carlos Bidó
2007 Yuniol, Carmen, Alfonso Rodríguez
2008 Enigma, Laura, Robert Cornelio
2009 Cristiano de la Secreta, Débora, Archie López
2013 ¿Quién Manda?, Natalie, Ronni Castillo
2014 Código Paz, Laura, Pedro Urrutia
2015 Ladrones, María Elena, Joe Menendez
2015 La Gunguna, La Maeña, Ernesto Alemany
2016 Todos los Hombres son Iguales, Yoli, Manuel Gómez Pereira
2016 Reinbou, Inma, Andrés Curbelo y David Maler
2017 Colao, Laura Matos, Frank Perozo
2017 Todas las Mujeres son Iguales, Yoli, David Maler
2018 Trabajo sucio, Claribel, David Pagán
2018 Lo que siento por ti, Diana, Raúl Camilo
2020 Nadie muere en Ambrosía, Bocanegra, Héctor Valdez
2020 No es lo que parece, Valeria, David Maler
2020 Hotel Coppelia, Gloria, José María Cabral

Fuentes> https://es.wikipedia.org/wiki/Nashla_Bogaert

 

Comentarios desactivados en Nashla Bogaert

Mar 26 2022

Carlota Carretero

Publicado por en Noticias

Carlota Carretero nació en la vega, República Dominicana. En el año 1963, donde paso los primeros cinco años de su vida.

Luego su familia se trasladó a Santo Domingo e ingresó a los catorce años a la Escuela Nacional de Arte Dramático, desarrollando allí su talento para la actuación.

Concluyó sus estudios en 1981 obteniendo el título de Actriz otorgado por el Consejo Nacional de Educación y desde ese momento mostró su gran pasión por el teatro participando en numerosas producciones donde casi siempre desempeñaba roles protagónicos.

La primera obra que realizó a nivel profesional fue “Dos Viejos Pánicos”, del autor cubano Virgilio Piñeira, dirigida por quien fuera su primer esposo, el director de teatro Giovanny Cruz, con quien procreó sus dos hijas: Fiora y Renata y con quien realizó exitosas puestas en escena como un Wisky por el Rey Saúl, Orquídeas a la Luz de la Luna y Quíntuples, entre otras.

Dentro de sus actuaciones más recordadas se encuentran la de Margarita Gaotier en La Dama de las Camelias, dirigida por el fallecido director Jean Louis Jorge; Dilca, en Baño de Damas dirigida por María Castillo con quien también trabajo en La Gaviota, El Herrero y La Muerte, Orinoco, entre otras.

También fue Solange, personaje de Las Criadas de Jean Jenet, bajo la dirección del director español Ramón Pareja. Salome U, monólogo en el que representó a la poetisa dominicana Salomé Ureña, le mereció una nominación a los premios ACE de Nueva York, cuando ya había sido galardonada en diferentes premiaciones nacionales, como los premios Casandra y el Talía de Plata por diversos trabajos. La actriz también ha incursionado con éxito en programas de televisión como actriz, conductora y productora, con participaciones destacadas en programas como El Gordo de la semana, Punto Final, En Hora Buena con Yaqui y Nocturnal.

En cine realizó la producción en Santo Domingo de Nueba Yol I en la que tuvo una breve aparición en el papel de Natalia y represento a Francia en Nueba Yol III, bajo la dirección de Ángel Muñiz, con quien también participo en la serie de humor Cash y Amor, para la televisión de Puerto Rico.

Participó en la miniserie Cuando Un Amor Se Va, producción dominicana dirigida por Jean Louis Jorge que también se presento en Puerto rico y que posteriormente fue transmitida en el cine. Inició el nuevo siglo incursionando en el campo de la dirección teatral y la dramaturgia presentando El Último Asalto en ciudad Trujillo, obra con la que debutó al mismo tiempo el Teatro Cocuyo, grupo de teatro que fundó con actrices y actores jóvenes, algunos de los cuales conoció cuando se desempeñaba como docente en la Escuela Nacional de Arte Dramático, esta obra fue nominada por los Cronistas de Arte a los premios casandra como mejor dirección en el año 2000 y posteriormente fue escogida para participar en el Tercer Festival Internacional de teatro de Santo Domingo, 2001.

En el año 2002 estrenó en Casa de Teatro Perrerías, de Chiqui Vicioso, obra que participó en el Festival Mayo Teatral 2002 en La Habana, Cuba. En el año 2003 realizó el programa de televisión Butaca 27 en el que presentó los monólogos Una Mujer Sola, de Darío fo y La Tierra es de Nosotros, escrita por ella después de realizar una exhaustiva investigación sobre la vida de la legendaria líder campesina dominicana Mama Tingó.

Fue sub-directora de Participación Popular en la Secretaría de Cultura. Participando en la organización de los Festivales Nacionales de Teatro y Ferias del Libro durante cuatro años. Actualmente es la responsable del Teatro Rodante.

 

Comentarios desactivados en Carlota Carretero

Mar 04 2022

Luz García

Publicado por en Noticias

 

Luz Margarita Cecilia García Guzmán (nacida el 15 de abril de 1977 en Moca), conocida como Luz García, es una presentadora de televisión, actriz y modelo dominicana.

García empezó su carrera en Puerto Rico como modelo bajo el nombre Lucy Amado,​ luego se trasladó a la República Dominicana donde participó en el concurso Miss República Dominicana 1999, ganando la corona nacional y representando su país en Miss Universo; más tarde volvió a representar el país en Miss Mundo.

Televisión

Vale Más (1996-2000)
Hola Gente (2000-2001)
El Show del Mediodía (2001-2002)
Formalmente Informal (2002)
El Escándalo del 13 (2003-2004)
Todos Bien (2006-2008)
Noche de Luz (2004-presente)

Radio

Botando el Golpe (2003)

Actuación

Cine

El rey de najayo -2012
El que mucho abarca -2014

Teatro

Prefiero un marido infiel -2002
El búho y la gatica -2003
¿Qué sexo prefiere Javier? -2005
Mujeres en cuatro posiciones -2006
Orgasmos -2007
Malas ( La Comedia)

 

En abril de 2008 contrajo matrimonio con el militar y exministro de las Fuerzas Armadas Dominicana José Miguel Soto Jiménez en una villa en La Romana. La pareja tuvo un hijo, Miguel Ángel (nacido en 2010) y se divorció en 2011.

Durante 2012, García estuvo vinculada sentimentalmente con el periodista y poeta dominicano Pablo McKinney.

 

 

Fuentes Textuales: https://es.wikipedia.org/wiki/Luz_García

Comentarios desactivados en Luz García

Sig »